Les créations en liceParticiper

Bienvenue sur l'une des créations en lice pour la 8ème édition des Chatons d'Or, le festival de la nouvelle économie créative.

Comme chaque année, les Chatons d’Or font émerger les idées au prisme de 8 catégories représentant 8 champs de la société. Pour chaque champs, deux prix pour se faire les griffes :– Un prix « ouvert » avec des campagnes ou projets libres : print, film, digital, projet artistique, asso, startup, application, nouveau média, bref toutes les idées peu importe leur forme.– Un prix spécial avec un brief.

Vous pouvez poster votre campagne/projet en mode privé pour que rien ne soit dévoilé.

Du 10 avril au 10 mai 2019, vous pouvez envoyer – gratuitement – autant de créations ou dossiers que vous le désirez, dans toutes les catégories. La grande soirée de remise des prix aura lieu le 5 juin et rassemblera plus de 1000 décideurs, influenceurs et acteurs de l’économie créative dans un lieu prestigieux à Paris.

Bienvenue sur la plateforme de participation de la 8ème édition des Chatons d'Or, le festival de la nouvelle économie créative.

A bientôt ! 

Du sang et des larmes

Par : Association L214

Dans la catégorie 2018

Contexte
Cette affiche est une création interne de l'association de protection animale L214 pour promouvoir son Veggie Challenge : un programme gratuit pour aller vers la végétalisation de son alimentation en 21 jours à travers des newsletters délivrant des conseils et des recettes pour aborder simplement ce changement d'habitudes alimentaires. Pour en savoir plus : veggie-challenge.fr. Elle a été diffusée dans le métro parisien.
Justification
Les programmes de ce genre (sur des sujets aussi divers que la pratique sportive, la perte de poids, le changement d'alimentation,...) fleurissent partout en ce moment bien qu'ils soient souvent considérés comme de véritables défis que peu de participants mènent à terme. La végétalisation de l'alimentation peut également paraître comme très compliquée tant la société est conçue autour d'une alimentation à base de viande et autres produits animaux. Le sentiment que nos repas vont perdre en qualité et en goût est aussi très présent. Il fallait donc lever ces obstacles et amener l'alimentation végétarienne/végétalienne sur le terrain du plaisir, sans même parler d'animaux. En effet, changer ses habitudes ne doit pas être considéré comme un sacrifice que l'on fait pour sauver des animaux mais bien comme une expérience culinaire séduisante et pleine de nouvelles saveurs.

Les visuels